¿Cómo crear lotes (Batches) dentro de la colección?

El proceso para crear Batches en el Tokenizzer se inicia al momento de crear la colección (si es necesario, ver ¿Cómo crear una colección en el Tokenizzer de SPOZZ.club?).

En primera instancia, dar clic en CREATE:

Entonces, aparece la siguiente página en la que debes conectar tu wallet y completar todos los campos. Entre ellos, en relación a tu deseo de crear una colección con batches, debes poner atención al campo Total Supply, puesto que allí debes poner el número total de ítems que tendrá tu colección considerando todos los batches que harás en un futuro, ya que luego no podrás modificar dicha cantidad total.

Para este tutorial, seleccionamos un Total Supply de 100 (el máximo permitido por el Tokenizzer es de 10 mil ítems):

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403863/original/HrXtsUBQiwcPOYgiaY45NCtt9b2lwcHnaA.png?1681321705

Pues bien, tras dar clic en NEXT, aparece la siguiente página, en la que crearemos el Batch #1:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403870/original/WjtK6LwU0JEKpfc59a_81wQZYhD2OG9m4Q.png?1681321707

Allí, debes cargar las imágenes que tendrá el primer Batch. Esto quiere decir que si el primer Batch será de 10 ítems, debes cargar 10 imágenes. Como las 10 imágenes son un número inferior al Total Supply determinado en la etapa anterior, el Tokenizzer de forma automática entenderá que tú estás creando un Batch y no la colección completa.

Pues bien, para el tutorial seleccionamos las siguientes 10 imágenes:

Tras unos segundos, las imágenes quedarán agregadas:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403868/original/RKHx3YKSdU9CTVIs8EHZVr_xSwa--Yg__w.png?1681321707

Posteriormente, debes proceder a cargar los atributos. Para este caso, es exactamente lo mismo a lo indicado para las imágenes: tu archivo CSV debe tener una metadata que se corresponda con 10 ítems (si es necesario, ver ¿Cómo crear archivos CSV para la carga de atributos y nombres a los ítems de la colección?).

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403873/original/OG0yXyT2lcoeoJPmkSo2O7uJNRfoS0t2mQ.png?1681321707

Posteriormente, podrás darle nombres y descripciones a algunos o a todos los ítems de este Batch#1 con otro archivo CSV (si es necesario, ver ¿Cómo crear archivos CSV para la carga de nombres y descripciones para los ítems de la colección?).

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403871/original/dO1pIhpZZAjxWSW48-VVJWICJSSqDLsmQw.png?1681321707

Posteriormente, hacer clic en DONE.

Tras ello, podrás ver que la colección (y este Batch #1) aparece en DRAFTS, porque aún no está publicada.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403867/original/rzu9VmUT3AdAK9zXpFA3Ahwe7DmpgYTtDw.png?1681321707

Para publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Publish.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403865/original/-RcZv98Pfb75iUTOy33YyggVddCbnTG0Fg.png?1681321706

Desde luego, tendrás todas las opciones para definir la pre-sale, main-sale, private-sale… (si es necesario, ver ¿Cómo configurar las etapas de minteo de la colección en el Tokenizzer?)

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403866/original/rehkEBO1VHNUA6h1Vg_uGyfyfGO0cg_q7A.png?1681321707

Como puedes ver, una vez publicada la colección, ya aparecerá que el Total Supply es de 100 NFTs y el Batch #1 tiene 10 ítems según las cantidades definidas para este tutorial.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019403864/original/zDY7fDu6xS7jJYjUYLv7TWVLtSgnzrdexg.png?1681321705

¡Eso es todo! El proceso de generación de whitelist, pre-sale y main-sale es exactamente igual al indicado para las colecciones lanzadas en una única instancia, es decir, sin distintos lotes.

Una vez que se ha minteado el Batch #1 de forma completa, podrás avanzar en la creación de un segundo batch, tercer batch y demás hasta concluir con el minteo total de la colección (ver ¿Cómo crear el segundo, tercer y subsiguientes batches dentro de la colección?).