¿Cómo mintear durante las etapas de pre-sale y main-sale?

Aquellas wallets que fueron adheridas a la whitelist a través de códigos de referidos (ver ¿Cómo agregar una wallet a una whitelist a partir de un código de referido generado en el Tokenizzer?) o a través de archivos CSV, podrán participar del minteo cuando llegue la fecha establecida de pre-sale. En tanto, en main-sale, podrán participar todas de las personas interesadas mientras haya ítems disponibles.

Proceso de minteo durante la pre-sale

En la siguiente imagen, se puede ver que la etapa de pre-sale está activa:

Asimismo, en la imagen previa, se puede ver que la página de minteo que utilizaremos es el enlace público para participar en la pre-sale que se había generado en ¿Cómo crear códigos de referidos para la entrega de whitelists de la colección?:

Desde luego, la wallet ya fue adherida durante la etapa de whitelisting, de otra forma no tendría el botón de MINT habilitado (si es necesario, ver ¿Cómo agregar mi wallet a la whitelist de una colección a partir de un código de referido privado o público generado en el Tokenizzer?).

Como es de suponer, para que el botón de MINT esté habilitado, la etapa de minteo se debe encontrar abierta. Según se ve en la siguiente imagen, restan 4 minutos y 56 segundos para que cierre la pre-sale.

Pues bien, para proceder a mintear, seleccionar el número de ítems que se desea y hacer clic en MINT:

Al hacerlo, será solicitada la confirmación en MetaMask, aunque, antes de avanzar, es posible editar el gas fee al hacer clic en “Site suggested”.

Entonces, se abrirá la siguiente ventana en la que podremos definir que el minteo se realice en la modalidad “Market”.

Como se puede ver en la siguiente imagen, el gas ya está definido en “Market”. Proceder a confirmar:

Segundos después de confirmar, aparecerá el siguiente aviso en el margen superior derecho de que la operación se realizó:

Asimismo, recibirás la confirmación por parte de MetaMask:

Como se puede ver en la siguiente imagen, el Tokenizzer avisará que ya fue minteado 1/6 disponibles en la pre-sale (que es, justamente, el NFT que se hemos minteado hace instantes):

En este momento, el NFT que hemos minteado ya debe estar en nuestra wallet…

Para chequearlo, nos dirigimos a MetaMask y hacemos click en los tres puntos verticales y seleccionamos la opción que nos permitirá ver la cuenta en Polygonscan.

Efectivamente, el NFT ya figura en la solapa ERC-721:

Proceso de minteo durante la main-sale

Una vez que se inicie la main-sale, la operativa es similar, con la diferencia de que puede participar cualquier wallet en esta etapa, incluidas aquellas que no se adhirieron durante el período de whitelisting.

El enlace del minteo público podrán copiarlo los creadores de su propia página de minteo. Según se puede ver en la siguiente imagen, el botón para obtener dicho enlace se encuentra arriba del botón de minteo de los creadores.

A continuación, se puede ver dicho enlace copiado en un documento de Word:

Quienes tengan dicho enlace al momento en que esté abierta la main-sale, podrán participar del minteo mientras haya ítems disponibles. En la siguiente imagen, se ve que se ha copiado el enlace de la página de minteo público en el navegador y que aparece la opción de CONNECT WALLET:

Se procede, pues, a conectar la wallet de la misma forma que se ha visto previamente en este tutorial:

Una vez conectada la wallet, ya se puede mintear el último NFT disponible. Como se puede ver en la imagen, restan 38 segundos para que cierre la main-sale:

El siguiente paso es hacer clic en MINT, definir el gas fee en “Market” y confirmar.

Tras mintear el último ítem disponible, cambia la configuración de la minting page según se puede ver en la siguiente imagen.

¡Eso es todo! Has visto como mintear en pre-sale y en main-sale, siendo el proceso similar en ambos casos. Vale mencionar que, para participar de los minteos en las redes de Ethereum, Polygon y BNB Smart Chain, el proceso es idéntico en cualquiera de los casos.