¿Cómo enviar dinero a mi cuenta de MetaMask (wallet cripto y NFT) con tarjeta de crédito o débito?

Para enviar dinero a tu Metamask desde tu tarjeta de crédito o débito, debes realizar un sencillo proceso. Según en el país en el que encuentres, también tendrás otras posibilidades disponibles, como el envío desde cuenta bancaria o desde PayPal.

Pues bien, el primer paso es dirigirte a la sección “Portfolio” en tu cuenta de MetaMask:

Al hacer clic allí, se abrirá la siguiente página:

Procede a conectar tu wallet:

Dentro de esta página, dirígete a la sección “Buy”:

Allí mismo, MetaMask brinda algunos comentarios sobre el proceso de compra. Si deseas continuar, haz clic en “Get started”:

Posteriormente, debes indicar el lugar donde te encuentras:

Por ejemplo, si resides en Francia, tienes las siguientes posibilidades, las cuales son similares en muchos de los países. Como puedes ver, el envío por tarjeta de crédito o por un banco local se realiza en pocos minutos:

Por mostrar otro ejemplo, desde Colombia, aparecen las siguientes opciones:

Pues bien, como se ha indicado previamente, tú debes ver las posibilidades disponibles según el lugar en el que te localices.

A continuación, veremos el caso de una compra de la criptomoneda MATIC realizada desde Suiza:

Luego de elegir la opción de tarjeta de débito o crédito, la persona deberá seleccionar una de las plataformas que aparecen en la parte derecha de la imagen previa y se encargan de facilitar dicha compra. Para este caso, se seleccionará la última las dichas opciones observadas en la captura: MoonPay.

Al seleccionar una de las plataformas para avanzar con la compra, la persona deberá verificar su identidad.

En efecto, al seleccionar Moonpay, se procede a realizar un registro rápido en dicha plataforma, a la cual le deberás brindar un correo electrónico:

Para verificar tu identidad, deberás cargar la imagen de un documento oficial:

El paso siguiente es hacer la comprobación de su rostro:

Tras concretar ambos pasos, haz clic en “NEXT”:

En ese momento, se inicia el proceso de verificación de tu identidad, el cual demora alrededor de 60 segundos.

Una vez realizada la verificación, recibirás en tu correo electrónico un mensaje similar al siguiente en el cual te aparecerá un enlace resaltado para completar la transacción:

Posteriormente, deberás copiar la dirección de tu wallet e indicar la cantidad de la criptomoneda que deseas adquirir.

Tras aceptar, recibirás un comprobante por el monto de la compra realizada y un aviso de que en pocos minutos recibirás la cripto adquirida en tu wallet.

Eso es todo por este tutorial. Has aprendido a comprar criptomonedas directamente desde tu MetaMask con tarjeta de crédito o débito.