¿Cómo crear contenido interno, externo e incorporado en la Página de Artista?

Para crear contenido interno y externo en tu página de artista, debes dirigirte a la sección “Organize your contents” dentro de tus “Artist tools”:

En dicha sección, haz clic en “Add Release”. Allí, podrás crear tanto el contenido interno como externo.

Allí, podrás crear tanto el contenido interno como externo.

Contenido interno

Para crear contenido interno, se debe seleccionar dicha opción en el campo “Type”:

Luego, deberás seleccionar una imagen y cargar el contenido que desees compartir con tus seguidores. El contenido puede ser una imagen, un audio o un video:

A continuación, en este misma pantalla, debes completar los siguientes campos. Puedes definir que este contenido corresponde a “Musica”, “Fotografia”, “Animación”, “Juegos”, “Podcasts”, entre otras categorías. Una vez completado, haz clic en “Save”:

La plataforma te dará el siguiente aviso:

Tras ello, podrás ver que ya existe este contenido en la plataforma. Pero debes poner en qué secciones de la Artist Page deseas que aparezca. Para ello, donde dice “No”, debes hacer clic para que quede en “Sí”:

Tras ello, si te diriges a tu Artist Page, ya debe aparecer este contenido interno en las secciones en que lo has habilitado. En la siguiente imagen, puede verse que este contenido llamado “Contenido Interno” aparece en la sección Featured (aquí también se ven otros contenidos que ya habían sido creados previamente par estos tutoriales):

Contenido externo

Para colocar contenido externo en tu Artist Page, debes iniciar el proceso en la misma sección. En este caso, debes elegir “External Content”:

Posteriormente, debes cargar el contenido correspondiente en cada campo. Como puedes ver, puedes poner varios enlaces para este contenido externo. Esto es útil por ejemplo si una misma canción la tienes publicada en Soundcloud, Youtube y/o Spotify. No hace falta que esté cargada en todos dichos sitios. Para este caso, solo pondremos el enlace a YouTube:

Tras hacer clic en “Save”, la plataforma dará aviso de que todo se realizó exitosamente y deberás indicar en qué secciones de tu Artist Page deseas que quede visible este contenido:

¡Eso es todo! Si te diriges a tu Artist Page, el contenido externo aparecerá en las secciones indicadas.

Deberás hacer clic en el ícono de cada sitio (YouTube en este caso) para poder visualizar este contenido en dichas plataformas.

Contenido embebido (contenido incorporado)

Desde esta misma sección, también puedes cargar contenido embebido. Para ello, deberás elegir “Embbebed Content” y completar los campos con la información correspondiente.

Asimismo, deberás indicar en qué plataforma deseas embeber o vincular dicho contenido.

Tras cargar una imagen que represente este contenido, debes poner un código, el cual lo tomarás de la propia página de YouTube, Soundcloud o Spotify, según sea el caso:

A continuación, mostraremos cómo obtener dicho código desde YouTube. Para ello, en el video que deseamos vincular, debes hacer clic en el botón  Compartir de dicha página:

Al hacerlo, emerge la siguiente ventana, en la que la primera opción es “Incorporar!:

Haz clic en dicho botón:

Al hacerlo, podrás acceder al código que deberás pegar en la plataforma de SPOZZ:

Por último, haz clic en “Save”. Al hacerlo, la plataforma dará aviso de que el proceso se realizó exitosamente y deberás, tal como para el contenido interno y externo, poner “Sí” en las secciones de la Artist Page en la que deseas que esté disponible:

En efecto, cualquier usuario podrá encontrar dicho contenido en las secciones que hayas definido y podrá acceder al mismo al hacer clic sobre dicho ítem.

¡Eso es todo por este tutorial! Has aprendido cómo cargar contenido interno, externo e incorporado a tu Página de Artista.