¿Cómo configurar las etapas de minteo de la colección en el Tokenizzer?

Para definir las etapas de minteo en una colección en proceso de creación, una de las opciones es hacer clic en DRAFTS y, posteriormente, en Publish

Al hacer clic en Publish, aparecerá la siguiente ventana, en la que se podrá elegir si habrá etapa de minteo privado, whitelisting, pre-sale y main-sale, como así también las fechas y horarios de inicio y finalización para cada una de ellas:

Asimismo, antes de publicar la colección hay otra vía para definir las etapas de minteo: hacer clic en DRAFTS, Customize

En la página de configuración de la página de minteo, si aùn no hemos publicado la colección, aparecerá el botón PUBLISH en el margen superior derecho.

Al hacer clic allí, aparecerá exactamente la misma ventana que hemos visto previamente, la cual pregunta si se quiere generar un período de whitelist. En caso de elegir No, solamente tendríamos que seleccionar el momento en que se iniciará y culminará la etapa de venta principal (main-sale).

Desde luego, en caso que indicar Yes, podremos poner fecha, hora y minutos para el comienzo y final de cada etapa.

Asimismo, la plataforma consulta si se desea realizar una etapa de minteo privado, a través de la cual los creadores de la colección podrán generar algunos NFTs de la colección por fuera de la etapa de whitelists y ventas públicas. Posteriormente, dichos NFTs podrán ser transferidos a miembros del equipo o colaboradores, por ejemplo.

Para este ejemplo, elegiremos que la etapa del minteo privado se realizará al comienzo y que en la misma se podrán generar 10 ítems.

Tras hacer clic en YES, se abrirá la interfaz de MetaMask para confirmar. Pero, antes de hacerlo, deberás definir el gas al precio Market.

Como se puede ver en la siguiente imagen, en principio, aparecer un costo de gas sugerido en “Site suggested”.

Pues bien, debes hacer clic justamente en “Site suggested” para poder editar el costo de gas. En dicha ventana, hacer clic en “Market”.

Tras hacer clic, ya quedará definido el gas en “Market” y podrás proceder a Confirmar:

Tras confirmar, aparecerá el siguiente aviso en el margen superior derecho:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103004743592/original/BJGviDeKWBTxUyYTsZ1OHkCqM2caVSHUfQ.png?1669735089

¡Eso es todo! Has visto cómo definir las etapas de whitelisting y de minteo. El proceso es exactamente igual para definir el proceso de whitelisting y minteo para cada uno de los batches en caso de que realices una venta de tu colección en lotes.

Asimismo, si deseas editar nuevamente las etapas de whitelisting y minteo, el proceso es muy sencillo (ver ¿Cómo extender o actualizar las etapas de whitelisting, pre-sale y main-sale?).