¿Cómo agregar la red principal de Polygon a MetaMask?

Hay dos maneras de agregar la red principal de Polygon al MetaMask.

1. A través de Polygonscan

2. Desde el propio Metamask (de forma manual)

En ambos casos, deberás acceder a los sitios oficiales de Polygon.

Agregar red a través de Polygonscan

-Dirígete al sitio web polygonscan.com

-Desciende a la parte inferior de dicha página web y haz clic en el botón “Add Polygon Network”.

Luego de hacer clic en el botón “Add Polygon Network”, aparecerá la siguente notificación de Metamask:

Haz clic en “Approve”. Entonces, la red quedará incorporada y podrás acceder a la red principal de Polygon en tu MetaMask.
Si este método no funciona, se puede agregar la red manualmente desde el propio MetaMask.

Agregar red desde el MetaMask (de forma manual)

En MetaMask, debes pulsar el botón donde se lee “Red principal de Ethereum”. Al hacerlo, se despliegan las redes que tienes instaladas en tu MetaMask. Para agregar una nueva red, precisamente, deberás hacer clic en el botón “Agregar red”.

Entonces, se te desplegará la siguiente ventana, en la cual deberás completar los datos manualmente:

Los datos para agregar la red manualmente los encontrarás en el siguiente link oficial de los desarrolladores de Polygon: https://wiki.polygon.technology/docs/develop/metamask/config-polygon-on-metamask/.

Al momento de realizar este artículo, para agregar la red principal de Polygon, los campos se completan de la siguiente manera (siempre es recomendable acceder a los sitios oficiales de las respectivas redes para cotejar la información que veas en cualquier sitio web):

Nombre de la red: Polygon Mainnet
Nueva dirección URL de RPC: https://polygon-rpc.com/
Identificador de cadena: 137
Símbolo de moneda: MATIC
 Dirección URL del explorador de bloques: https://polygonscan.com/

Una vez que hayas completado los campos, haz clic en Guardar. Entonces, MetaMask dará un aviso de que la red fue agregada con éxito y, desde ese momento, aparecerá la red de principal de Polygon en la lista desplegable de redes de tu MetaMask.