¿Cómo crear el segundo, tercero y subsiguientes batches dentro de la colección?

Una vez que se ha minteado el Batch #1 de forma completa, podrás avanzar en la creación de un segundo batch.

De la misma forma, al completarse el minteo del Batch #2, estarás habilitado a crear el tercer batch... y así sucesivamente hasta concluir con el minteo total de la colección.

Los batches no necesariamente deben estar compuestos por la misma cantidad de ítems. Por ejemplo, se podría crear un primer batch de 10 ítems; luego, uno de 5; posteriormente, uno de 3; a continuación, uno de 500. El único límite máximo estará dado por la cantidad de ítems que resten para completar la colección (recordar que el Total Supply se define al comienzo de la creación de la colección, es decir, antes de crear el primer batch).

En la siguiente imagen, se puede ver el momento previo en que una persona está por mintear NFTs del Batch #1. Para este tutorial, la persona minteará los 10 NFTs que componen todo este batch:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404130/original/RtoEkpaQIaqcareYgFRlWOyYL7-XnIBjqA.png?1681322002

Tras hacer clic en MINT, deberás confirmar con tu wallet (recuerda que siempre debes editar el gas para ponerlo en la modalidad “Market”. Si es necesario, puedes ver cómo se realiza dicha edición en el artículo ¿Cómo publicar una colección en el Tokenizzer?):

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404134/original/sF7duF3Di-jnZ_xP7lCQpxc19cWGFiNwfw.png?1681322004

En efecto, pocos segundos después, los 10 NFTs ya estarán en su billetera según se puede observar en la siguiente imagen de la bscscan:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404141/original/S4zdj6_BdFNxkcAdxpQtZdwMZpYLBzURPA.png?1681322005

Pues bien, una vez completada la venta del Batch #1, así se ve la página de minteo del creador:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404140/original/FlfuI7zDBej-WCOHbBo6eyEguTg2EUT3jg.png?1681322005

En esta instancia, los creadores, si se dirigen a la pestaña BATCHES, podrán ver información específica en relación al Batch #1 y podrán iniciar la creación del Batch #2.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404133/original/AWC9JW-4IHY7a5OISr1bTdQlLyU8WIi1Tg.png?1681322003

Vale decir que esta pestaña está activa desde antes de completar la venta, pero solo se podrá crear un nuevo batch si se completó el minteo del anterior.

Como se puede ver en la siguiente imagen, se ha minteado de forma completa el Batch #1 que teníamos publicado para este tutorial.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404137/original/zAo5BBLLgXtj41GAMY5FasRAq0rH72cZzw.png?1681322004

Procedemos, pues, a crear un nuevo Batch. Para ello, se debe hacer clic en Create Batch:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404132/original/9T5BvZYdZJCEQSQqVKXT4ewjbgO0iB0MEg.png?1681322003

La plataforma mostrará un mensaje en el margen superior derecho, donde se debe confirmar el anhelo de crear un nuevo lote:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404138/original/5a1PCGcQT39pkfwclPfqvEE0Q2UxqivvEg.png?1681322004

Tras responder afirmativamente, aparecerá la siguiente página, donde continuaremos el proceso para cargar las imágenes, atributos, publicar y mintear el Batch #2.

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404136/original/0RtUoG6apvUsDaqMV1Fg4GpDhs1L7V7UbQ.png?1681322004

El proceso será exactamente el mismo que al crear el Batch #1, pero con una diferencia:

- Para el Batch #1, habíamos cargado las imágenes con la numeración 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10. Y, desde luego, este mismo orden era respetado por los ítems en los archivos CSV.

- Para el Batch #2, tanto las imágenes como los archivos CSV deberán respetar un orden, pero el número por el que comienza la serie debe continuar considerando la numeración ya realizada para el Batch #1. Es decir, si el primer batch fue de 10 ítems, ahora, la serie debe comenzar en 11, 12, 13, 14…

Así dicho, en caso de que cargaras las imágenes del Batch #2 con la numeración 1, 2, 3, 4…, el Tokenizzer te daría aviso de error.

El Tokenizzer daría el siguiente mensaje, para que el creador inicie la secuencia desde el número 11:

En efecto, se deben cargar las imágenes según dicho orden:

Entonces, las cuatro imágenes se cargarán exitosamente:

Lo mismo aplica para los archivos CSV para darle atributos y nombres y descripciones a los ítems (según este ejemplo, se inicia la serie del Batch #2 desde el número 11):

Vista de este mismo archivo CSV (delimitado por comas) en Bloc de notas:

Ahora, veamos cómo sería para darle el número de serie al CSV para los nombres y descripciones de los ítems de este Batch #2:

Vista de este archivo CSV en Bloc de notas:

Pues bien, una vez que hemos creado los archivos CSV, la carga es exactamente igual que cuando creamos el Batch #1.

A continuación, se puede ver cómo se ven el Tokenizzer los nombres y descripciones de los ítems de este Batch #2 de acuerdo a los archivos CSV que se mostraron previamente:

En la imagen previa, se puede ver que el ítem #11 posee nombre y descripción. En cambio, el ítem 14, no posee nombre específico ni descripción, en coincidencia con lo que habíamos definido en los archivos CSV para este ítem.

Entonces, la única diferencia en la creación del Batch #1 y los siguientes batches es que debes tener en cuenta la serie ya minteada previamente.

Como se mencionó previamente, la carga de las imágenes, del CSV para los atributos y del CSV para los nombres y descripciones del Batch #2 y subsiguientes se realiza en siguiente cuadro, que es idéntico al utilizado para cargar la información al crear el Batch #1:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404136/original/0RtUoG6apvUsDaqMV1Fg4GpDhs1L7V7UbQ.png?1681322004

¡Eso es todo! Puedes revisar dicho paso a paso en el artículo ¿Cómo crear Batches dentro de la colección?. De esa manera, podrás ir completando la venta de los distintos batches -uno a la vez- hasta completar todo el supply disponible.

En la siguiente imagen, se puede ver que se ha creado y minteado la totalidad de una colección de 100 NFTs compuesta por batches de 10, 20 y 30 ítems por ejemplo:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103019404139/original/0zn2fGN6MHEt7MJF-RYTBEmjdhKHZ3ithw.png?1681322004

Si es necesario, ver ¿Cómo crear Batches con distintas cantidades de NFTs dentro de una misma colección?