¿Cómo adherir analíticas y Google tags a tu página de artista?

Para adherir Google tags a tu página de artista, dirígete a las “Artist tools”:

Allí, selecciona la opción Settings:

Busca la opción “Google tags” tal como se ve en la siguiente imagen:

En tanto, en tu correo electrónico de Google, dirígete al ícono que se ubica al lado de la configuración y, dentro de las opciones que se despliegan, selecciona “Google Analytics”:

Al hacerlo, recibirás la bienvenida a esta sección:

Al hacer clic en “Start measuring”, podrás iniciar el proceso para obtener las analíticas. En efecto, deberás realizar los siguientes pasos:

1. Crear una cuenta a la que le darás un nombre.

2. Define una zona horaria y una moneda en la que desees que se realicen las mediciones.

3. Define el tamaño de tu negocio:

4. Indica qué objetivos tienes para recolectar los datos y acepta los términos y condiciones.

5. Indica de qué sitio deseas obtener la información. En este caso, deberás colocar el dominio de tu página de artista sin “https://”

Posteriormente, realiza la instalación manual del Google tag. Para ello, simplemente, copia el Google tag (de forma completa) que se creerá para tu cuenta y que será similar en apariencia al que aparece en el siguiente recuadro que tiene un ícono al efecto de copiar en su ángulo superior derecho. En efecto, cópialo.

Luego, deberás copiar dicho Google tag en tu cuenta de SPOZZ. Para ello, haz clic en el botón azul “Add tag”:

Selecciona la opción “Google Analytics 4” y guarda los cambios.

La plataforma indicará que los cambios se han guardado de forma exitosa.

Como se ve en la siguiente imagen, dicho tag ya quedó establecido y lo podrás editar o eliminar haciendo clic en los respectivos íconos según se ve en la siguiente imagen.

Pues bien, ahora veamos el reporte de analíticas en tiempo real. Para ello, cualquier día, en el momento que desees, puedes ingresar a tu correo y dirigirte a la opción Google Analytics. La diferencia es que, ahora, el Google tag para tu página de artista ya quedó definido.

En efecto, puedes inidicar que deseas ver en tiempo real cuñantas personas se encuentran visitando tu página de artista. En este caso, el resultado es “1”, siendo que nosotros mismos nos encontramos en dicha página al momento de realizar el tutorial. Desde luego, si tu página de artista tiene actividad, los resultados de la analítica se verán mucho más interesantes y te ayudarán a tomar decisiones en relación a tu emprendimiento artístico.

¡Eso es todo por este tutorial! Has aprendido a recopilar analíticas para tu página de artista en SPOZZ.