¿Cómo crear tu Artist Page y definir tu propio diseño?

Para crear tu Artist Page, debes hacer los siguientes tres pasos generales que en este artículo se describirán en detalle:

1. Carga tu contenido (interno, externo e incorporado; eventos; deals).
  2. Crea tus grupos de contenido.
  3. Define el diseño de tu Artist Page (pestañas y secciones).

Paso 1: Carga tu contenido (interno, externo e incorporado; eventos; deals)

Para cargar contenido, lo primero que debes hacer es dirigirte a la sección “Artist tools”:

Allí, verás las siguientes herramientas. En caso de que hayas realizado la verificación de identidad, tendrás disponibles herramientas más avanzadas.

Para comenzar a cargar contenido, dirígete a la sección “Organize your content” y, luego, haz clic en “Add your content”:

Al hacerlo, podrás comenzar a cargar contenido al hacer clic en el botón “Add content”:

Posteriormente, debes indicar si deseas cargar “External content” (contenido que poseas en YouTube, Spotify y/o SoundCluod), “Internal content” (contenido que poseas en tu ordenador o computadora y desees cargar a tu Artist Page) o “Embedded content” (contenido que poseas en otras redes y desees incorporar en tu Artist Page):

Contenido interno

Para crear contenido interno, se debe seleccionar dicha opción en el campo “Type”:

Luego, deberás seleccionar una imagen de portada que represente a dicho contenido y cargar el contenido que desees compartir con tus seguidores. El contenido puede ser una imagen, un audio o un video:

A continuación, en esta misma pantalla, debes darle un título y descripción  a este contenido, como así también completar el resto de los campos. Posteriormente, haz clic en “Save”.

La plataforma te dará el siguiente aviso:

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/103082996304/original/PEN31mA-IvlGhjO1479YSDRvges4aL76Cw.png?1706293056

Tras ello, podrás ver que ya existe este contenido en la plataforma.

Desde luego, si haces nuevamente clic en “Add content”, podrás cargar, más contenido interno, externo y/o incrustado.

Contenido externo

Para colocar contenido externo en tu Artist Page, debes iniciar el proceso en la misma sección. En este caso, debes elegir “External Content”.

Asimismo, deberás cargar una imagen que represente ese contenido externo que publicarás en tu Artist Page, darle un título a dicha publicación y poner el enlace externo en el campo que corresponda.

En la siguiente imagen, se puede ver que hemos cargado el enlace a un video tutorial de SPOZZ.

Desde luego, si un artista desea compartir los enlaces de una canción que ya lanzó en Youtube, Spotify y Soundcloud, deberá completar dichos respectivos campos. Véase que en este caso solamente completaremos el campo “YouTube URL”:

Tras guardar, veremos que ahora ya tenemos ese contenido externo creado (además del contenido interno que habíamos creado previamente):

Contenido embebido (contenido incorporado)

De manera similar, también puedes crear “Embbebed Content”. Para ello, selecciona dicha opción  y completa los campos con la información correspondiente.

El proceso es muy parecido. Debes indicar un título, cargar una imagen que represente dicho contenido e indicar de qué plataforma se incorporará el contenido (para este tutorial, elegimos YouTube):

Posteriormente, debes poner un código, el cual lo tomarás de la propia página de YouTube, Soundcloud o Spotify, según sea el caso.

A continuación, mostraremos cómo obtener dicho código desde YouTube. En efecto, en el video que deseamos vincular, debes hacer clic en el botón “Share” de dicha página:

Al hacerlo, se abre la siguiente ventana, en la cual debes seleccionar la opción “Embed”:

Al hacerlo, podrás acceder al código que deberás copiar para luego pegar en la plataforma de SPOZZ:

Pega dicho enlace en el campo “Iframe”:

Por último, haz clic en “Save”. Tras ello, verás que se ha agregado este nuevo contenido:

Puedes repetir este proceso cuantas veces desees. En la siguiente imagen, se puede ver que hemos generado más contenido:

Si eres un artista que tiene muchas canciones en SoundCloud, YouTube y/o Spotify, te invitamos a que muestres tu contenido en tu Artist Page!

Eventos

Para agregar eventos a tu Página de Artista, el proceso es similar, solo que en este caso, debes dirigirte a la pestaña “Events”.

Deals

En la sección Deals, por ejemplo, podrías poner un enlace a la venta de entradas de un evento que realizarás en el futuro próximo.

Para crear un “Deal”, debes seleccionar dicha pestaña y hacer clic en “Add deal”:

A continuación, debes poner una imagen que represente dicho acontecimiento, la fecha y hora del mismo, y el enlace al sitio web del mismo:

En la siguiente imagen, se puede ver que se puede repetir este proceso y crear varios Deals, a los cuales se los puede editar o eliminar en “Action”:

Paso 2: Crea tus grupos de contenido

Dentro de la sección “Artist tools”, “Organize your content”, deberás elegir la opción “Define your groups”:

Luego, elige el botón “Add group”:

Define un nombre para este grupo de contenido y qué tipo de contenido habrá en el mismo. Y haz clic para avanzar:

A continuación, podrás definir qué contenido interno podrá formar parte de este grupo. Tras ello, haz clic para avanzar.

Tras ello, verás que este grupo ya quedará creado (lo podrás editar o eliminar en “Actions”). Al hacer clic en “Add group”, podrás seguir incorporando más grupos de contenido:

Puedes repetir este grupos repetidas veces, para crear grupos con contenido externo, incorporado, deals, eventos tanto por separado o por combinación de alguno a varios de los ítems existentes en cada uno de ellos.

Desde luego, debes hacerlo según un criterio que consideres oportuno.

Ejemplo 1: un grupo con un solo ítem:

Ejemplo 2: un grupo integrado por varias categorías (pestañas) y varios ítems dentro de cada categoría:

Para este tutorial, hemos creado los siguientes grupos:

Paso 3: Define el diseño de tu Artist Page (pestañas y secciones)

Para crear el diseño de tu Artist Page, debes dirigirte a “Artist tools” y, en ese caso, seleccionar la sección “Define your layouts”.

Haz clic en el botón “Add layout”:

Luego, define un nombre para este diseño (puesto que puedes crear varios diseños) y define si quieres que tu página se divida en Pestañas o Secciones. En primera instancia, crearemos un diseño con la modalidad “Tabs”:

Posteriormente, debes elegir una descripción de ti mismo como artista y debes poner una imagen de banner que te represente tras hacer clic en el ícono de la cámara fotográfica donde dice “Add cover”.

Luego, debes cargar las pestañas que desees a tu Artist Page según los grupos que habías creado:

Para este caso, seleccionamos los cuatro grupos que habíamos creado:

Tras guardar, dicho diseño quedará creado y debes activarlo para poder verlo en tu Artist Page. Asimismo, podrías crear más diseños (siempre deberás elegir uno de ellos que es el que estará activo):

Si te diriges a tu Artist Page, podrás ver el resultado de este diseño:

Según lo que habíamos definido, el contenido aparece en distintas secciones. Haciendo clic, se puede seleccionar cada pestaña:

A continuación, crearemos un segundo diseño, pero establecido según Secciones, para poder mostrar la diferencia.

Debes elegir cuantas columnas tendrá cada sección que incorpores:

En cada grupo, puedes elegir distintas maneras en que aparezca la información (carousel, square, multi-square):

Para el siguiente ejemplo, seleccionamos carousel para Masterclasses, multi-square para My Content y square para Deals:

La plataforma requiere que definas la cantidad de columnas de contenido:

Tras guardarlo, debemos activar este nuevo diseño para que sea el que aparezca en la Artist Page:

Así se ven las secciones en la Artist Page:

¿Cómo duplicar el diseño de la Artist Page?

Como se puede ver en la siguiente imagen, al lado de cada Diseño, aparecen distintas opciones:

Respectivamente, cada uno de los íconos permite editar, duplicar, visualizar y borrar dicho diseño.

Para duplicar, pues, haz clic en el segundo ícono. Entonces, deberás darle un nombre a este nuevo diseño y aceptar:

Pues bien, ahora tenemos el diseño original y su copia. Solamente, un diseño puede estar activo a la vez, por lo que debes elegir cual de los dos quieres que sea visible para tus seguidores en cada momento.

A continuación, procederemos a hacer una edición en "Diseño 2" antes de activarlo. Por un lado, es posible cambiar el nombre a la descripción de este diseño de copia:

Posteriormente, podrás cambiar el cover y agregar más secciones si quisieras o eliminar alguna de las existentes en el Diseño 1 (sin afectar al Diseño 1):

Vale aclarar que si tu cambiar del estilo de diseño, es decir, pasas de un diseño de secciones a uno con tabs (o viceversa), tendrás que volver a cargar el contenido nuevamente:

Así dicho, haz clic en "Add tab" para agregar los grupos de contenido que desees bajo este otro formato de diseño:

Antes de aprobar, chequea que todas las imágenes hayan quedado a gusto:

Tras guardar los cambios, procedemos a activar "Diseño 2". Desde luego, cuando deseemos, podremos retornar al diseño inicial o bien crear otros diseños y activarlos. Recuerda que solo un diseño puede estar activo a la vez:

¡Eso es
 todo por este tutorial! Has aprendido cómo cargar contenido interno, externo e incorporado a tu Página de Artista y a definir tu propio diseño, pudiendo elegir entre diferentes estilos para la aparición de las secciones o pestañas. Además, también has visto cómo duplicar diseños para generar variantes con facilidad.